Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Сотник назвал убийство Немцова показательной казнью

275Читать материал на украинском

Убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова было показательной казнью.

Об этом в статье для издания NewsAder написал российский журналист Саша Сотник.

"Год со дня показательной казни Бориса Немцова на Москворецком мосту – это год оглушительной и абсолютной пустоты. Год беззвучного плача и полной растерянности, год бессознательного страха и патологического отчаяния", - отметил он.

"Это период, когда осознание собственного бессилия смешалось с жестоким пониманием бесполезности каких-либо действий; когда сатанинский фейк победил, и только смерть осталась настоящей. Когда новости сыплются на тебя, шарахая по голове каким-то поистине кафкианским абсурдом, а Хармс дьявольски хохочет откуда-то из коридора то ли Кремля, то ли – Госдумы, и ты ёжишься, пытаясь двигаться наощупь, будучи почти раздавленным всепоглощающим бредом невыносимого бытия", - добавил журналист.

Сотник сравнил кремлевские власти с "психами в халатах санитаров и костюмах спецслужбистов, которые затерроризировали всех".

"Собственников – незаконными сносами, водителей-дальнобойщиков – поборами, покупателей – продуктовой отравой, русских – чеченцами, украинцев – русскими, сирийцев – бомбардировками, европейцев – ядерными ракетами. И, кажется, нет такой силы, которая скрутила бы их, облачив в смирительную рубашку; и думается, что и рубашки-то никакой под рукой не окажется, а разбушевавшиеся пациенты так и будут все громить вокруг себя, угрожая спалить больничку вместе с ее обитателями, трясущимися не то от страха, не то – от сочувствия", - считает журналист.

"Год смертельного оцепенения, в котором жил каждый из нас, подходит к концу. 27 февраля страна почтит память умерщвленного на мосту Бориса Немцова. Почтит – и разойдется по домам. Хотелось бы верить, что разойдется не просто так, а с четким осознанием главного: сами по себе перемены не наступают. А еще – "время шариков" прошло, и для изгнания бесов совершенно не достаточно знания молитв: необходима вера в собственные силы и решимость их применить", - резюмировал Сотник.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы.

В ноябре бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова, которого обвиняют в убийстве Немцова, арестовали заочно.

29 декабря 2015 года Следком РФ назвал Мухудинова заказчиком убийства Немцова.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Убийство Бориса Немцова" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги