УкрРус

У Путина появился грозный конкурент по рейтингу доверия среди россиян

Читати українською

Рейтинги министра обороны России превышают рейтинги российского президента Владимира Путина. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Уровень доверия к министру обороны России достиг 88%, а 84% опрошенных одобряют его деятельность, сообщает "Настоящее время". Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Тогда как индекс доверия к президенту России Владимиру Путину одобряют 82,8%.

Оценка боеспособности российской армии досгигла 89% опрошенных, которые считают, что в случае реального конфликта вооруженные силы смогут защитить страну.

Сильно упала доля тех, кто не хотел бы, чтобы их родственники служили в армии: с 50% в 2010 году до 31% в октябре 2015 года. Соответственно, выросло количество согласных с отправкой родственников в армию: с 36% до 57%. При этом две трети опрошенных полагают, что вооруженные силы дают человеку новые возможности.

Большая часть участвовавших в опросе призывников сказали, что хотят пойти в армию (71%), при этом готовятся к службе только 19%.

Отметим, что исследование проводилось в октябре 2015 года, но опубликовано только сейчас.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Путин не отказался от своих планов на Украину.

Наши блоги