УкрРус

Скорей бы умереть: появился печальный прогноз для Путина

67.8тЧитати українською

Президент России Владимир Путин неизбежно должен будет понести наказание за преступления против человечности; любой новый адекватный президент России "переведет все стрелки на него"; осознавая это, Путин может желать собственной смерти.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Отвечая на вопрос о "завершении карьеры" Путина, он заявил: "Сейчас это уже не зависит от него. Прекратить преследования по преступлениям против человечности уже не в его силах, и даже не в силах Трампа".

В этом контексте Боровой заметил: "В свое время я много писал о точках невозврата. Это одна из точек невозврата, которую он прошел".

"В таком случае, чем закончится его президентство?" – спросил "Обозреватель". "У него только две возможности: серьезные большие международные суды за преступления против человечности или национальный суд, как это было с Саддамом Хусейном. Никто не хотел с ним связываться, понимая, что эти ребята с ним сами хорошо разберутся. И отдали бедного Саддамчика своему народу. Такой вариант тоже существует", - ответил политик.

И добавил: "Путин слишком много "наураганил" - это его термин. Слишком много совершил преступлений. Это нельзя просто простить. Главный принцип Римского права – преступление должно быть расследовано и наказано, иначе преступники будут совершать преступления, не боясь ответственности".

По оценкам Борового, осознавая опасность, Путин пытается найти в своем окружении преемника наподобие "медвежонка Тэдди" - Дмитрия Медведева, - который не стал бы "переводить стрелки" на своего предшественника. Но пока таких людей нет, - считает политик. "К сожалению, в окружении Путина очень жесткие правила, волчьи законы. В свое время он подумывал насчет Сергея Иванова (экс-глава администрации президента России. – Ред.), но этот парень первое, что сделал бы – просто свалил бы на Путина все его преступления, чтобы не нести за это ответственность. Я не думаю, что это будет Валентина Матвиенко (спикер Совета федерации России. – Ред.), потому что это женщина, которая вполне может проделать эту штуку с Путиным – свалить все на него и отказаться от ответственности".

В этом контексте Боровой напомнил о том, что Путин сам поступал так же с предшественниками. "Говорили, что он преемник Ельцина, ученик Собчака. Но прошло некоторое время, и виноватыми оказались и Ельцин, и его окружение, и ельцинские олигархи".

"Он понимает, что первое, что сделает следующий президент – переведет все стрелки на него. Любой адекватный президент". "Путину совершенно не хочется ни в Гаагу, ни на виселицу. Я думаю, что он сейчас подумывает о том, чтобы скорее умереть своей смертью. Это единственный приличный для него выход. Кончать жизнь самоубийством он тоже не собирается", - предположил Боровой.

Как писал "Обозреватель", во время беседы президента России Владимира Путина с работниками челябинского предприятия, он заявил, что намерен "успешно завершить карьеру" и попутешествовать.

Наши блоги