УкрРус

У Лаврова резко ответили США по поводу намерения атаковать Украину

83.4тЧитати українською

Москва удивлена претензиями Пентагона об угрозе российской армии Украине, поскольку США якобы были проинформированы о ведущейся проверке боеготовности Вооруженных сил России.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

В высказываниях представителя пресс-службы Пентагона Мишель Балданцы "намешано много необоснованных и голословных претензий", отметили в МИД РФ.

Россия якобы "неукоснительно соблюдает все свои международные обязательства в сфере контроля над вооружениями, включая Венский документ", говорится в сообщении.

"Наши зарубежные партнеры были в полном объеме проинформированы о ведущейся проверке по линии Минобороны России и получили все необходимые пояснения", - подчеркнули в ведомстве.

В Москве убеждают, что российской стороне "продолжают приписывать фантастические, несуществующие намерения применительно к Украине".

Также в МИД РФ назвали власти Украины "клиентами" Вашингтона.

Кроме того, российские дипломаты отметили, что претензии к России "выглядят совершенно неуместными на фоне далеко не безупречного "послужного списка" самих США в том, что касается контроля над вооружениями".

Как сообщал "Обозреватель", представитель Пентагона Мишель Балданца заявила, что США знают о том, что Россия использовала военные учения, чтобы скрыть развертывания вооружений в Украине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги