МИД РФ не поддержит резолюцию ООН по Сирии

9Читать новость на украинском

Министерство иностранных дел Российской Федерации раскритиковало новую резолюцию Органмзации Объединенных Наций по Сирии, отметив, что РФ данный проект резолюции не поддержит и будет голосовать против, сказано в сообщении на сайте МИД РФ.

"Ухудшение ситуации в области прав человека в Сирии вменяется исключительно в вину сирийским властям. Такая постановка вопроса противоречит многочисленным свидетельствам вопиющих нарушений гуманитарных и правочеловеческих норм со стороны незаконных вооруженных формирований, в том числе содержащихся в докладах Независимой международной комиссии по расследованию в Сирии", - отметили в ведомстве.

"Авторы (резолюции-ред.) добиваются одобрения через Генассамблею ООН своих односторонних планов в отношении Сирии, руководствуясь единственной целью - сменой режима в этой стране, но совершенно при этом игнорируя региональные и политические последствия такого сценария. Отмечаем, что две ранее принятые в феврале и августе 2012 г. резолюции ГА ООН с практически идентичным содержанием лишь затруднили процесс урегулирования", - заявили в МИД.

Российское дипведомство призывало государства, "инициирующие очередную волну бесплодной конфронтации в Генассамблее", отказаться от продвижения проекта резолюции.

"Вместо этого, пока еще позволяет время, следует приступить к консолидированной работе со всеми сирийскими сторонами с целью реализации положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 г. Данный документ остается единственной жизнеспособной платформой сирийского урегулирования, выполнение которого позволит не только прекратить острую фазу конфликта, но и выйти на стабильное посткризисное обустройство Сирии", - подытожили в внешнеполитическом ведомстве РФ.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости