Сорвавшиеся с Эльбруса "украинцы" оказались россиянами

1.8тЧитать новость на украинском

Сорвавшиеся с горы Эльбрус туристы не являются гражданами Украины, заявили в Министерстве иностранных дел Украины. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина". По информации УНН, пострадавшие – жители Курска.

"ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике не подтвердило генконсульству Украины в Ростове-на-Дону гражданство Украины пострадавших туристов", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По информации УНН, оба сорвавшиеся с обрыва мужчины были русскими и проживают в Курске. Об этом сообщил директор альпинистского клуба "Одесса" Мстислав Горбенко.

"Я минуту назад говорил с гидом этой группы, одесситом Владимиром Клебанским, ситуация такова - это была смешанная неофициальная группа, где были ребята из Курска. Те, что сорвались, оба были из Курска", - рассказал М.Горбенко.

Он подчеркнул, что эти ребята организовались самостоятельно, и это не было спортивное официальное восхождение.

Как ранее сообщал "Обозреватель", по предварительным данным двое украинских туристов сорвались с обрыва при восхождении на гору Эльбрус в Кабардино-Балкарии. Позже спасатели обнаружили туристов живыми.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости