Приблизил ли Трамп ядерный апокалипсис? Боровой разъяснил ситуацию

19.9т

Символический перевод стрелок Часов Судного дня вперед из-за нового президента США Дональда Трампа, по сути, является продолжением предвыборной борьбы между сторонниками Трампа и его оппонента – Хиллари Клинтон.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Комментируя данный жест, он заметил: "Я думаю, что здесь много преувеличения. И связано оно в основном с тем, что продолжается ажиотаж избирательной кампании" и противостояние групп, которые поддерживают Трампа и Клинтон. "Это чисто символический жест, который, скорее, отражает противостояние между двумя кандидатами", - добавил политик.

Боровой признал, что речь идет о концептуальном противостоянии демократов и республиканцев, имеющих различные "позиции, технологии и методологии".

В то же время он заявил, что не видит реальных указаний на то, что приход Трампа к власти приближает ядерный апокалипсис. "Я думаю, что он играет в этом не большую роль, чем предыдущий президент, который получил Нобелевскую премию мира, к тому моменту ничего не сделав, и который фактически был заложником обязательств, которые заключались в том, чтобы, по существу, отказаться от ведущей роли Соединенных Штатов в мировых процессах", - сказал Боровой.

Как писал "Обозреватель", ученые в США передвинули стрелки символических Часов Судного дня на полминуты вперед в связи с тем, что к власти в Соединенных Штатах пришел Дональд Трамп.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости