Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Террорист-смертник прибыл в Болгарию за неделю до теракта

113Читать материал на украинском

Террорист-смертник, взорвавший автобус с израильскими туристами, приехал в Болгарию за 4-7 дней до происшествия. Об этом сообщил Министр внутренних дел страны Цветан Цветанов.

За сутки до теракта преступник находился в курортных городах Равда и Поморие. По словам окружного прокурора Бургаса Калины Чапкановой, предполагаемого террориста, которого зафиксировали камеры видеонаблюдения, опознал собственник фирмы по аренде автомобилей.

Подозреваемый намеревался арендовать машину на один день и при этом объяснялся на английском со специфическим акцентом. Однако автомобиля он так и не получил. Руководитель компании усомнился в подлинности водительского удостоверения клиента.

В результате до аэропорта Бургаса террорист добрался на такси. Перевозивший его шофер также установлен.

Ранее власти Болгарии, а также служба безопасности Швеции опровергли информацию о том, что теракт совершил подданный королевства Мехди Гезали.

Между тем болгарские криминалисты уже определили структуру ДНК подозреваемого и сняли отпечатки его пальцев,- сообщил Цветан Цветанов. Полученные данные направлены спецслужбам США и Израиля. По запросу болгарских властей к расследованию теракта подключится Интерпол.

Взрыв, который прогремел 18 июля в аэропорту Бургаса, унес жизни 7-ми человек, еще более 30 получили ранения.

Источник

Наши блоги