МИД Германии заявил о необходимости четырехсторонней встречи по Украине

1.8тЧитать новость на украинском

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду на проведение четырехсторонней встречи по урегулированию в Украине. Об этом он заявил 13 апреля в эфире первого канала немецкого общественно-правового телевидения (АРД), передает ИТАР-ТАСС.

"Я исхожу из того, что у всех сторон хватит воли, чтобы провести эту встречу, не только потому, что это стоило больших усилий", - сказал он. "Когда, как не сейчас, она нам нужна? "- задался вопросом Штайнмайер. "Обстановка настолько обострилась, что те, кто отвечает на принятие решений на Западе и Востоке, должны встретиться, чтобы предотвратить худшее", - подчеркнул глава МИД. "Я надеюсь, что такое мнение разделяют и в Москве", - отметил он.

"Мы не должны, однако, предъявлять завышенные требования ко встрече в Женеве", - предостерег министр, указав на то, что если она состоится, это уже будет "небольшим прорывом". "Я не ожидаю от нее больше, чем выработки общих рамок, плана работы, который позволит четырем сторонам предпринять совместные усилия для того, чтобы не допустить обострения ситуации в Украине, и внести вклад в деэскалацию", - добавил Штайнмайер.

Глава МИД также отметил, что ожидает "от России четких сигналов, направленных на деэскалацию". "К этому относится отвод войск от границы с Украиной, о чем мы говорили не раз в последнее время, - сказал он. - Уместны также слова о необходимости дистанцироваться от того, что сейчас касается событий, происходящих во многих восточноукраинских городах".

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости