УкрРус

"Не разочаровывайте": Путин приказал врать о телепортации

5.3тЧитати українською

Президент России Владимир Путин в шутку предложил поддерживать версию о том, что Москва разрабатывает телепорт.

Об этом передает РИА Новости.

Так, на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов, директор направления "Молодые профессионалы" Дмитрий Песков пожаловался главе государства, что СМИ выдернули из контекста информацию о развитии квантовой телепортации.

В результате, слово "квантовая" выпало, а новость о телепортации широко разлетелась в сети.

"Издание Telegraph написало, что команда Путина сделает за 2 триллиона долларов телепорт к 2035 году, и это - угроза национальной безопасности всех стран Запада", — сказал Песков.

На это Путин ответил, что версию о разработке телепорта Москвой нужно было поддержать.

"Не надо было их разочаровывать. Надо было так эту версию и поддерживать", — с улыбкой отреагировал Путин.

Ранее сообщалось, что программа "Национальная технологическая инициатива" предполагает появление в России к 2035 году своего языка программирования, оператора связи нового типа, а также телепортации.

Позднее Песков пояснил, что речь идет о развитии квантовых коммуникаций, в которых существует явление квантовая телепортация, но она не подразумевает физического перемещения.

В России, по словам Пескова, внедрением подобных разработок занимается "Российский квантовый центр", недавно построивший первую защищенную линию квантовой связи по контракту с "Газпромбанком".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин рассмешил россиян высказыванием о колониях.

Место:
Наши блоги