УкрРус

"Черный ящик" разбившегося в Казани "Боинга" оказался пустым

Читати українською

Один из бортовых самописцев - "черных ящиков" - разбившегося в российской Казани самолета "Боинг-737" оказался пустым, сообщает ИТАР-ТАСС.

При ударе о землю из него предположительно вылетела капсула с записью переговоров экипажа.

"Два "черных ящика" получили серьезные повреждения, один из них, речевой самописец, вскрыт, но капсулы с записью в контейнере не оказалось", - сказали собеседники агентства.

Они не исключили, что запись может находиться среди обломков самолета.

"Сейчас на месте катастрофы ведутся ее поиски среди обломков лайнера", - добавили источники.

В Межгосударственном авиационном комитете подтвердили информацию об отсутствии носителя речевой информации в контейнере речевого самописца разбившегося в Казани самолета.

"При осмотре доставленных в МАК поврежденных контейнеров с бортовыми самописцами оказалось, что в речевом контейнере не было одной стенки. В носителе речевой информации отсутствовал защищенный лентопротяжный механизм. В параметрическом самописце информация имеется. С ней сейчас работают специалисты МАК", - отметил официальный представитель МАКа Олег Ермолов.

Напомним, авиакатастрофа унесла жизни 50 человек: шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

По факту крушения авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

Следствие рассматривает различные версии крушения, в том числе ошибку пилотирования, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги