В МИД РФ рассказали о контактах с США после ракетного удара по Сирии

9.3тЧитать новость на украинском

Министерство иностранных дел России и государственный департамент США устанавливали контакты относительно ракетного удара по Сирии.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает "РИА Новости".

"Контакты с американской стороной у нас были, они носят у нас в принципе регулярный характер, проходят на различных уровнях. Но в данном случае сегодня мы, конечно, сфокусировались на той публичной реакции, которую вы услышали", - отметила Захарова, отвечая на вопрос, были ли контакты между МИД РФ и госдепартаментом США после ракетного удара.

Напомним, в сирийском городе Идлиб в результате применения химического оружия погибли более 100 человек, еще 400 пострадали. По данным ЮНИСЕФ, в Сирии скончались 27 детей.

Совбез ООН не голосовал за резолюцию по химатакам в Сирии из-за России. Постпред Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что Россия защищает ложь и фальсификации, которые производит режим президента Сирии Башара Асада.

В Минздраве Турции подтвердили, что в Сирии была химическая атака и рассекретили название смертельного вещества, а в США заявили о подготовке к операции по уходу президента Сирии Башара Асада со своего поста. 

Как сообщал "Обозреватель", США нанесли мощный ракетный удар по Сирии. Президент Украины Петр Порошенко заявил вице-премьеру США Майку Пенсу о поддержке такого шага

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги