УкрРус

Лавров заявил, что вопрос Крыма уже давно закрыт

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что вопрос Крыма уже давно закрыт даже теми, кто продолжает его поднимать.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ходе саммитов БРИКС и ШОС в четверг, 9 июля, сообщают РИА Новости.

"В документах, которые вы увидите буквально через несколько часов, лидеры БРИКС, а также лидеры ШОС, закрепляют нашу общую позицию о необходимости полного и добросовестного выполнения минских договоренностей, которые никакого отношения к "крымской" повестке дня не имеют. И вопрос с Крымом, я думаю, что все это понимают, даже те, кто не может перестать об этом говорить, вопрос с Крымом закрыт. Его закрыл народ Крыма, и решения, которые были приняты Российской Федерацией в ответ на ясно выраженную волю народа Крыма", — сказал министр.

В ответ на заявление Лаврова, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что вопрос аннексии Крыма Россией по-прежнему открыт для международного сообщества, которое никогда не признает незаконной оккупации полуострова. По словам министра, действия России направлены на изоляцию полуострова и его жителей.

Напомним, что, во время принятия Генассамблеей ООН резолюции на поддержку целостности Украины и осуждением незаконной аннексии Крыма Россией члены БРИКС Бразилия, Китай, Индия, ЮАР воздержались.

В то же время Китай неоднократно заявлял, что уважает территориальную целостность Украины.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Лавров пригрозил "взаимностью" на аресты российских активов в Европе

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги