Ноздря в ноздрю: в праймериз в Нью-Йорке победили Клинтон и Трамп

2.9тЧитать новость на украинском

На праймериз в американском штате Нью-Йорк среди демократов побеждает бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон, а у республиканцев - миллиардер Дональд Трамп.

Об этом сообщает Лига.новости со ссылкой на The Guardian .

По результатам подсчета 61,3% голосов среди делегатов праймериз Демократической партии, за Клинтон проголосовали 58,8%, Берни Сандерса поддержали 41,2%.

В свою очередь, в праймериз среди кандидатов на пост президента США от Республиканской партии, предпочтение Трампу отдали 60,1% избирателей, за Джона Кейсика проголосовали 25% делегатов.

Для выдвижения кандидатом в президенты США претенденту необходима поддержка 1237 делегатов съезда. Трамп остается безусловным лидером отборочного этапа выборов в США среди республиканцев. Как пишет издание, в праймериз в штате Нью-Йорк Трамп успел собрать 756 делегатов в свою поддержку. Съезд партии состоится 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо).

Отмечается, что штат Нью-Йорк - один из самых густонаселенных и важных штатов США в рамках президентской кампании. Победа в нем существенно повышает шансы получить номинацию от одной из двух основных партий США для участия в президентских выборах.

Президентские выборы пройдут в США 8 ноября 2016.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Вайоминге Трамп "провалился". Тогда республиканец Тед Круз получил поддержку большинства.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости