, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

НАТО вслед за ОБСЕ подтвердило возможность скорого вторжения российских войск в Украину

14.1т

В НАТО подтвердили последние сообщения ОБСЕ и СМИ относительно увеличения присутствия российских войск и военной техники на границе с Украиной.

Об этом в Брюсселе сообщил военный офицер НАТО, передает "УНИАН".

"НАТО известно о разных последних сообщениях ОБСЕ и средств массовой информации относительно российских войск и военной техники, которые пересекают границу в Украине. Эти сообщения отвечают последним тенденциям и деятельности, за которой наблюдают НАТО и союзники по НАТО", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель" ранее, 9 ноября, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала конвои тяжелых вооружений и танков без опознавательных знаков на подконтрольной террористам "ДНР" территории, а именно - в Донецке и Макеевке. В частности, в восточной части Макеевки наблюдатели ОБСЕ зафиксировали конвой из более чем 40-ка грузовиков и танков, движущихся на запад по шоссе Н-21. Кроме того, в числе конвоя представители миссии видели 15 бронетранспортеров КрАЗ. Также в колонне находились 6 небольших топливных танкеров, оснащенных кранами. Вел конвой немаркированный БТР с накрытым брезентом оружием.

Напомним также, что 8 ноября заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой заявил о том, что Россия стягивает военную технику к Счастью и Первомайску Луганской области.

Кроме того, советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский сообщал о высоком риске нового наступления российских войск на подконтрольные силам АТО населенные пункты Донбасса.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги