В Сирии сообщили о гибели троих российских солдат, в РФ опровергли

10.3тЧитать новость на украинском

Российское посольство в Дамаске считает, что сообщение о гибели трех россиян под артобстрелом в Сирии – "информационный вброс".

Российские дипломаты не располагают такими сведениями, сообщает пропагандистское издание "ТАСС".

"Все это очень похоже на очередной информационный вброс. Тем более, что источником данных стал Лондонский центр наблюдения за правами человека, который в свою очередь ссылается на некие "собственные источники", — заявили в посольстве.

Как сообщал ранее Reuters со ссылкой на высокопоставленного проправительственного чиновника, трое россиян, защищающих в Сирии режим диктатора Башара аль-Асада, якобы погибли, еще несколько получили ранения при бомбардировке их позиций в Латакии.

Источник рассказал, что в момент обстрела в районе Наби Юнис находились по меньшей мере 20 россиян. Источник, ссылаясь на повстанческие группировки, сражающиеся против Асада, добавил, что "с 90-% вероятностью снаряд выпустили боевики".

Информацию о гибели россиян подтвердили источники сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, базирующегося в Лондоне. По мнению директора центра Рами Абдурахмана, погибшие были добровольцами и не служили в регулярной российской армии.

Напомним, "Обозреватель" сообщал, что ранее пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины сообщила, что в оккупированный Севастополь в виде "груза-200" прибыли 26 погибших в Сирии военнослужащих 810-ой отдельной бригады морской пехоты Береговых войск Черноморского флота.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости