Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Мусульманин, увидев наводнение в Крымске, решил покреститься

172Читать материал на украинском

Житель Краснодарского края, мусульманин по вероисповеданию, оказавшийся в Крымске во время наводнения, решил стать православным христианином. Об этом сообщил настоятель Свято-Михайло-Архангельского храма города Крымска протоиерей Сергий Карпец, передает ТСН.

"Он не местный, не знаю, по какой причине сюда попал, но его беда здесь застала", - сказал священник. Он уточнил, что мужчина не попал в зону подтопления, а "просто увидел это христианское единство и пожелал креститься".

Протоиерей пояснил, что крещение - это таинство, к которому нужно готовиться. "Поэтому сейчас, когда немного сойдет волна первоочередных дел, мы с ним поговорим, расскажем, что такое православная вера", - сказал Карпец.

По его словам, перед таинством проходит так называемое объявление - несколько раз проводятся беседы с человеком, и только потом происходит крещение.

Напомним, в результате сильнейшего за последнее десятилетие наводнения на Кубани, которое произошло в ночь на 7 июля, пострадали почти 35 тысяч человек. Полностью уничтожены 400 домов.

Жертвами наводнения в Крымске стал 171 человек. Администрация Крымского района опубликовала список погибших во время катастрофического наводнения. В списке значатся фамилии 152 человек и один неустановленный мужчина.

Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди, а также плохую пропускную способность систем канализации.

Источник

Наши блоги