, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Великобритания лишила РФ лицензий на поставки оружия

4.9тЧитать новость на украинском

Великобритания приостановила действие лицензий на поставки оружия, его компонентов и продукции двойного назначения в Россию из-за ситуации на востоке Украины. Об этом идет речь в соответствующем документе британского правительства, передают "Украинские новости".

В частности, Кабмин Британии пересматривает экономическое сотрудничество с Россией, приостановив "все существующие лицензии и заявки на поставку России вооружений, все лицензии на поставку продукции двойного назначения для российских вооруженных сил и федеральных ведомств, экспортные лицензии для поставок в третьи страны, если существует риск того, что конечная продукция, поставляемая в Россию, будет использована против Украины".

Правительство также отмечает, что на данный момент отменены все визиты на высшем уровне, встречи экономических делегаций.

Приостановлено военное сотрудничество России и Великобритании.

"Решения о дальнейших дипломатических шагах будет приниматься в согласовании со странами-членами G7 и Евросоюза", — поясняется в документе.

Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предлагает заморозить счета олигархов, которые близки к президенту России Владимиру Путину.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги