Дочери убитого Немцова посоветовали не "кивать" на Чечню - СМИ

4.3тЧитать новость на украинском

Дочери убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Жанне порекомендовали довольствоваться тем, что за решеткой находятся предполагаемые исполнители убийства политика, не "давить на следствие" и не "раздувать" в средствах массовой информации тему о том, что якобы существуют "заказчики" убийства, которые находятся в Чеченской республике.

Отмечается, что у девушки состоялась весьма неприятная для нее беседа с бывшим близким соратником Бориса Немцова, ныне возглавляющим крупную госкомпанию, сообщает "Росбалт".

"Сейчас у окружения этого человека весьма серьезные неприятности с правоохранительными органами", — пояснил собеседник агентства.

По версии источника, сейчас дочь Немцова почти не надеется на то, что "заказчики" убийства отца будут установлены в России, поэтому намерена добиваться международного расследования: специальной комиссией при ОБСЕ или ООН. Кроме того, в правоохранительных органах полагают, что именно со стороны представителей семьи Немцова на следствие оказывается сейчас серьезное давление, которое мешает "объективной работе и установлению истины".

Тем временем, расследование в отношении арестованных за убийство Немцова близится к завершению. Судя по всему, дело в отношении них будет рассматривать военный суд, поскольку на момент совершения убийства предполагаемый "стрелок" Заур Дадаев являлся действующим служащим батальона "Север".

Как сообщал "Обозреватель", подозреваемый в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев рассказал, что "заказчик" выплатил "за дело" аванс в размере 500 тыс. рублей.

Читайте все новости по теме "Убийство Бориса Немцова" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости