Люди Трампа и Путина провели тайную встречу для создания канала связи - The Washington Post

12.7тЧитать новость на украинском

В январе 2017 года в Объединенных Арабских Эмиратах состоялась тайная встреча между учредителем частной американской охранной компании Blackwater Эриком Принсом и представителем России, приближенным к президенту Владимиру Путину.

Как пишет The Washington Post, об этом сообщили европейские, американские и арабские чиновники, передает ЕП.

Отмечается, что встреча была организована с целью создания запасного канала связи между Москвой и избранным президентом США Дональдом Трампом.

Встреча состоялась на Сейшельских островах 11 января, то есть за 9 дней до инаугурации Трампа. Один из чиновников сообщил, что сама встреча длилась два дня.

ОАЭ согласились организовать встречу в надежде уговорить Россию свернуть сотрудничество с Ираном, в том числе и по Сирии.

Издание напоминает, что Принс был активным сторонником Трампа, но формально не принадлежал к предвыборному штабу кандидата.

Однако представителям Эмиратов, принимавшим участие в организации встречи, он представился как неофициальный посланник избранного президента. Россиянина чиновники ОАЭ не идентифицировали.

По словам американских чиновников, встреча на Сейшелах тщательно изучается ФБР в рамках расследования российского вмешательства в президентскую кампанию в США, но пока, Бюро отказалось комментировать эту информацию.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп собирался встретиться с мафиози из близкого окружения Путина.

Читайте все новости по теме "Выборы в США" на Обозревателе.

Наши блоги