Теракт в Питере: появились подробности о предполагаемом смертнике

31.8т

Второй подозреваемый в организации теракта в Санкт-Петербурге 3 апреля, фотографию которого опубликовали в СМИ, вероятнее всего сам оказался жертвой теракта.

Об этом пишет Открытая Россия.

Отмечается, что также появилась информация, что человек на снимке - 22-летний уроженец Казахстана Максим Арышев.

Судя по информации в его соцсетях, парень студент третьего курса Санкт-Петербургского государственного экономического университета. 3 апреля в 14:15 у него закончилась третья пара, а на четвертую он решил не идти.

"После третьей пары он пошел как обычно до станции метро Невский Проспект, он всегда туда ходит", - рассказал одногруппник Арышева Юрий Романов.

"С другим одногруппником мы пошли до станции Гостиный Двор. Получается, мы сели с Максимом в один поезд, но в разные вагоны - он обычно садится в начало, а я был где-то в конце. Почему-то мне захотелось выйти на Сенной, я вышел, и через 10 секунд услышал взрыв", - вспомнил Романов.

Фонтанка. Подозреваемый в теракте

Скорее всего, именно близость парня к эпицентру взрыва позволила СМИ считать его подозреваемым.

"Он был общительный, шутил, ничего подозрительного в нем не было. 3 апреля я здоровался с ним за руку, он был абсолютно обычный", - рассказал Романов.

Максим Арышев

Кроме того, он заверил, что подозреваемый на фото не похож на Арышева. По его словам, даже куртка на парне была другого цвета.

Девушка Арышева сразу после теракта опубликовала в соцсети сообщение о том, что не может его найти.

Как сообщал "Обозреватель", по последней информации количество пострадавших о взрыва в метро Санкт-Петербурга достигло 51 человек.

Читайте все новости по теме "Взрыв в метро Санкт-Петербурга" на Обозревателе.

Наши блоги