В Сирии применили химическое оружие

8.7тЧитать новость на украинском

Во время столкновений между террористами и повстанцами в Сирии применили химическое оружие - отравляющий газ иприт.

Ранее об использовании химоружия после официального уничтожения его запасов в стране было сказано в конфиденциальном отчете Организации по запрещению химического оружия, пишет Deutsche Welle.

По данным агентства Reuters, полученных из дипломатических источников, иприт применялся 21 августа во время столкновений между террористами "Исламского государства" (ИГ) и сирийскими повстанцами в районе города Мари на северо-западе Сирии. По меньшей мере два человека подверглись воздействию ядовитого газа, среди них - один ребенок, утверждается в отчете ОЗХО.

Напомним, что сирийские власти согласилась уничтожить запасы химического оружия и объекты его производства еще в 2013 году. Последние задекларированные запасы этого типа оружия были переданы для ликвидации в июне 2014 года, однако Запад подвергает сомнению утверждения сирийских властей о том, что у них не осталось скрытых запасов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Россия вдвое увеличила военный контингент в Сирии.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости