, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

The Financial Times узнала, почему Кремль боится приглашать Трампа в Россию

14.4т

Кремль не будет приглашать избранного президента США Дональда Трампа в Россию после его инаугурации, чтобы избежать неприятностей.

Об этом со ссылкой на источники в администрации президента РФ написала в своей статье журналист The Financial Times Кэтрин Хилле, сообщает InoPressa.

По ее словам, после громкого скандала с хакерскими атаками Москва заняла выжидательную позицию относительно Вашингтона.

В статье говорится, что согласно мнению "официальных лиц, приглашать Трампа в Россию в ближайшее время или добиваться приглашения Путина в США – значит порождать проблемы вместо того, чтобы их решать". "Источники ожидают, что в телефонном разговоре сразу после инаугурации Трамп и Путин обсудят вариант встречи в какой-нибудь "нейтральной" европейской стране", - говорится в тексте.

По словам Хилле, в Москве сосредоточились на том, чтобы "отношения президентов США и России начались хорошо".

"Мы знаем, что Трамп не может принимать решения сам по себе в такой мере, в какой это может наш президент. Мы не должны создавать ему слишком больших трудностей с этим", - процитировала Хилле слова одного из российских высокопоставленных чиновников.

В публикации говорится, что у Кремля придерживается консервативных планов по изменению отношений с США. "Очевидные темы уже есть "на столе переговоров": все хотят бороться с терроризмом, а также нам нужно восстановить наше двустороннее экономическое сотрудничество, упавшее до нуля", - отмечает автор.

Также "высокопоставленный сотрудник администрации Путина" сказал, что вариант с оттеснением США от урегулирования в Сирии не рассматривается. "Сирийский вопрос слишком сложный для того, чтобы Россия и Турция занимались им самостоятельно. Без России его невозможно решить, но и без США тоже невозможно", - признал источник.

По мнению Хилле, Москва не зацикливается на вопросе санкций. "Российские официальные лица полагают: если Трамп вскоре отменит санкции, он может нарваться на негативную внутриполитическую реакцию, чреватую даже закреплением санкций в законодательстве", - сказано в тексте.

"Возможно, Кремль рассматривает российско-американские экономические взаимоотношения как "игру вдолгую"", - резюмирует Хилле.

Как сообщал "Обозреватель", уходящий вице-президент США Джо Байден предупредил Европу о коварном плане Путина.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги