Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Топ-10 событий недели, 22 июля 2012

175Читать материал на украинском

1. Премьера "Темного рыцаря" унесла жизни 12 американцев.

Истинный характер человека можно определить по тому, как он развлекается. Это слова Джошуа Рейнольдса. Пока одни американцы в штате Колорадо развлекались просмотром новой киношки о Бэтмене, другой американец – Джеймс Холмс расстреливал зрителей в кинотеатре. Результат просмотра – 12 трупов, 58 раненых из которых семеро находятся в критическом состоянии.

2. Американский истребитель разбился возле Хоккайдо.

Истребитель американских ВВС F-16 разбился недалеко от северной оконечности японского острова Хоккайдо. Причины катастрофы не разглашаются, да и когда они, собственно, разглашались военными?

3. В Таджикистане убит генерал.

В Горно-Бадахшанской области неизвестные остановили автомобиль генерала спецслужб Таджикистана Абдулло Назарова, вывели его из машины и забили до смерти. Теперь на Памире ищут убийц, а у таджикских спецслужб стало меньше на одну высокопоставленную кадровую единицу.

4. В Нагорном Карабахе прошли президентские выборы.

Выборы, надо сказать, "те еще". Как и "та еще" страна. Непризнанная республика, контролируемая армянскими вооруженными силами, выбрала старого-нового президента Бако Саакяна. По предварительным данным за Саакяна проголосовало около 70% населения Нагорного Карабаха (всего в выборах могут участвовать порядка 100 тыс. человек – сопоставимо со средним мажоритарный округом Украины). Из Баку уже традиционно последовала грозная нота протеста.

5. В Брунее разбился военно-транспортный вертолет.

При крушении транспортника Bell 212 погибло, по меньшей мере, 10 человек. Среди погибших в основном курсанты, которые возвращались с учений в столицу маленького султаната.

6. В автокатастрофе в Мексике погибло 26 человек.

Водитель рейсового автобуса не справился с управлением, и выехав с дороги, свалился в 100-метровое ущелье. На данный момент известно о 26 погибших, однако еще 18 человек находятся в крайне тяжелом состоянии. В среднем в год на дорогах Мексики гибнет порядка 24 тысяч людей, и это один из самых высоких показателей смертности в мире.

7. В Бургасе взорвали автобус с израильскими туристами.

Болгария на минувшей неделе стала центром информационных потоков. В аэропорту курортного Бургаса террорист-смертник взорвал автобус с израильскими туристами. Погибло 7 человек, еще 30 получили ранения. У террориста обнаружены поддельные водительские права выданные в США, а Израиль во всем обвинил Иран и движение "Хизбалла".

8. В Казани убивают религиозных деятелей.

Жесткой выдалась неделя для муфтий Татарстана. В один день там был расстрелян зам муфтия Татарстана Валиулл Якупов, а также подорван главный муфтий республики Илдус Файзов. Последнему удалось выжить. Официально следствие разрабатывает версию "ваххабитского следа", так как обе жертвы активно выступали против радикализма в исламе. Задержано уже 6 подозреваемых, и профессиональная оперативность татарской полиции вызывает настоящее умиление.

9. В Китае от ливней гибнут люди.

Своего Крымска в Китае нет (видимо, потому, что МЧС у них возглавляет не Пучков), но люди все равно гибнут. В частности активно заливает Пекин, а также юго-западные провинции страны, где уже погибло, по меньшей мере, 14 человек.

10. Повстанцы захватили Дамаск.

Совсем паршиво дела обстоят у Башара Асада. На минувшей неделе убит министр обороны и его первый зам, который к тому же является зятем Асада. Сам Дамаск сейчас превращается в Сталинград, бои ведутся практически в каждом районе столицы. Президент Асад переехал в приморский город Тартус, куда на всех порах мчится российская военная эскадра с морскими пехотинцами на борту. Существует огромная вероятность того, что чета Асадов в ближайшее время сменит место жительства. Рязанская область, Ока, леса и никаких неблагодарных арабов.

Наши блоги