ПолитикаЭкономика

"Власть тает под ним, как льдина": Ганапольский рассказал, как "разлагается" режим Путина

29.3т

Выходки друзей и ставленников президента России Владимира Путина в итоге приведут к краху его "империи".

Такое мнение выразил журналист Матвей Ганапольский "Эху Москвы".

Он припомнил скандал с ложками стоимостью более 11 тысяч за один экземпляр, которые хотела закупить компания "Роснефть".

"Раньше на подобный ропот про подобные ложечки могучая "Роснефть" и внимания не обратила бы. А теперь глядим — отменяет покупку. Это не потому, что Навальный (российский оппозиционер, - Ред.) страшен. У Навального появилось дивное умение: малыми силами выставлять всю власть на прилюдный позор. А поскольку вся эта шобла действительно друзья, ставленники, виолончелисты, повара Путина, то кого бы Навальный ни опозорил, кого бы он ни трогал, по сути, он трогает Путина, позорит Путина. Не думаю, что Путин звонил Сечину и требовал убрать ложечки. Просто сейчас мы видим, что куда ни ткнись, все преступления вверху, вся коррупция, злоупотребления, просто прилеплены, ассоциированы с Путиным", - считает Ганапольский.

Он добавил, что Путин держит этих людей при себе как инструмент гарантии своего переизбрания и исполнительный механизм.

"Но гарантирую вам, что с каждым днем они все больше будут позорить и подставлять его, пока все не перейдет какой-то край. Не знаю, какой, но  край обязательно будет. Политический ландшафт всегда обновляется каким-то непостижимым образом. И это будет, обязательно будет, как бы  Путин ни цеплялся за власть. Власть тает под ним как льдина", - подытожил Ганапольский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России указали на две опасности для режима Путина.