Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Протестовать сложно: российский политэмигрант оправдала отсутствие Майдана в Москве

11.6тЧитать материал на украинском

В России люди не выходят на массовые акции протеста из-за сурового законодательства в этой сфере и возможной криминальной ответственности.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявила российский политик, общественный деятель и политэмигрант Ольга Курносова.

"Надо понимать, что сегодня в России действующее законодательство гораздо жестче, чем то, которое было в Украине на момент начала событий Майдана. Собственно, когда Виктор Янукович пытался принять законодательство, аналогичное тому, что сегодня действует в России, вот процесс выноса его тела, собственно, и начался. И, собственно, эти диктаторские законы в результате были отменены. Поэтому все-таки в сегодняшней России действительно протестовать сложно", - отметила Курносова.

В пример она привела ситуацию вокруг российских оппозиционеров Вячеслава Мальцева и Марка Гальперина, которых удалось отбить на самой акции протеста 26 марта, но которые были потом задержаны в других местах.

"Надо понимать, что отбивать людей в России – это практически гарантировано сесть в тюрьму самому", - заключила политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперт-международник Андрей Бузаров заявил, что протесты в России полностью контролируются властью, а ожидать социального взрыва при правлении Владимира Путина не стоит.

Читайте все новости по теме "Обозреватель TV" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги