Стала известна причина крушения самолета на Тайване: опубликованы последние слова пилота

19.7тЧитать новость на украинском

За несколько минут до падения самолета авиакомпании TransAsia Airways пилот сообщал об отказе двигателя и подавал сигналы бедствия.

"Мэйдэй (международный сигнал бедствия наряду с SOS), мэйдэй, двигатель заглох", — опубликовало издание" The Independent" последние слова командира воздушного судна со ссылкой на диспетчерские службы, передает "Lenta.ru" .

Ранее появилась информация, что спасатели обнаружили два бортовых самописца самолета ATR 72-600. Расшифровку черных ящиков предполагалось начать вечером 4 февраля.

Как сообщал "Обозреватель", в настоящее время известно о 23 погибших, 20 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести. В частности, пока ничего не известно о судьбе самого командира воздушного судна.

Напомним, самолет ATR 72-600, на борту которого находились 58 человек (включая пассажиров и членов экипажа), упал в реку недалеко от Тайбэя через несколько минут после взлета, задев крылом автомобильную эстакаду и такси. ATR 72-600 совершал внутренний рейс из Тайбэя на острова архипелага Цзиньмэнь. Момент аварии зафиксировали видеорегистраторы нескольких автомобилей, проезжавших в это время по мосту.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости