Брат Немцова о его убийстве: Путина подставили свои же

31.9т

Российский социолог и политолог, двоюродный брат убитого Бориса Немцова Игорь Эйдман считает, что президента РФ Владимира Путина "подставили" работники ФСБ из-за конфликта с подчиненными чеченского лидера Рамзана Кадырова.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Путин заказал Немцова Кадырову, тот поручил расправу Алимбеку Делимханову. Операцию прикрывало ФСБ. ФСБ, находящуюся в конфликте с кадыровцами, к делу не привлекли и вообще не поставили в известность", – заявил он.

Арестовывать исполнителей не планировалось, уверен Эйдман.

В преступлении должны были быть обвинены некие силы за рубежом, заинтересованные в подрыве политической стабильности в России. Но произошел сбой, пишет он.

"Руководство ФСБ решило воспользоваться ситуацией, чтобы свести счеты с кадыровцами, которые в последние годы успешно отжимают у московских фсбешников и ментов рынок криминальных силовых услуг (выколачивание долгов и т.п.). ФСБешники сделали вид, что поверили в заявленное Путиным желание найти убийц и арестовали исполнителей. Кремль решил было на арестованных все свалить, придумав версию об исламистской мотивации убийства, но ФСБешники обнаглели и стали требовать голову Делимхановых и Геремеевых. Кадыров, конечно, своих сдавать отказался", – сказал Эйдман.

Он отмечает, что после произошедшего российский президент уехал в свою резиденцию.

"Путин был в шоке от того, что его фактически подставили свои же, самые близкие, коллеги. Ведь всем понятно, что Делимханов не мог убить Немцова без приказа Кадырова, а Кадыров не мог дать такое распоряжение без согласия своего кремлевского босса. Путин решил пережить стресс и подумать в резиденции на Валдае. В результате размышлений на фоне суровой валдайской природы Путин заставил ФСБешников возвратиться к изначально подготовленной легенде", – пишет социолог.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Эйдман заявил, что Бориса Немцова убили по заказу президента России Владимира Путина.

Читайте все новости по теме "Убийство Бориса Немцова" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги