"Нас там не было": в России заявили, что сирийское видео об авиаударах подделано

28.1тЧитать новость на украинском

В сети показали последствия авиаудара по школе в сирийской провинции Идлиб: в России поспешили откреститься от убийства детей и женщин.

Видеорепортаж Муаз ал Шами из Хасс с российскими субтитрами выложил пользователь marc dean в Youtube.

На нем показывают место, которое подверглось удару "парашютной" бомбы. Она полностью разрушила здание. На видеоролике присутствуют отчаянные люди, которые пострадали от авианалета, среди них - маленькие дети.

В свою очередь, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что это видео смонтировано из 10 отдельных фрагментов, передает Slon.ru.

По словам Конашенкова, эти фрагменты сняты с различным разрешением и в разное время суток.

"На опубликованной агентством AFP фотографии видно, что повреждена только одна торцевая стена здания, причем все парты в классе стоят на своих местах", - отметил представитель Минобороны.

Конашенков заявил, что через брешь видно неповрежденное ограждение, что, по его словам, маловероятно в случае взрыва авиационного боеприпаса.

Он также заявил, что российских самолетов не было 26 октября в районе разрушенной школы, передает Интерфакс.

Как сообщал "Обозреватель", как минимум 22 ребенка и 6 взрослых погибли в результате авиаудара по школе в сирийской провинции Идлиб. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что военнослужащие ее страны не имеют никакого отношения к этой атаке.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги