УкрРус

Стало известно последнее слово пилота перед крушением Boeing в Казани

Читати українською

Последним, что услышали диспетчеры от пилота перед крушением Boeing в Казани, было слово "круг".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

"Последним словом пилота перед катастрофой было слово "круг", которое он произнес после получения от диспетчеров команды набирать высоту 500 метров и работать с кругом на определенной частоте для повторного захода на посадку", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным Следственного комитета, "содержание этих переговоров свидетельствует о том, что в целом они носили штатный характер до сообщения пилота о непосадочном положении самолета, то есть о несоответствии вектора движения самолета к торцу взлетно-посадочной полосы и уходе на второй круг".

Следственные действия продолжаются, ведутся осмотры и изучение изъятых записей камер видеонаблюдения и переговоров экипажа с пунктом управления воздушным движением. Также были проведены молекулярно-генетические экспертизы, в ходе которых идентифицировали останки четырех погибших.

Напомним, самолет авиакомпании "Татарстан" разбился при заходе на посадку в аэропорту Казани 17 ноября. На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги