Лавров: Россия поставляет Сирию только оружие для обороны

39Читать новость на украинском

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не поставляет и не будет поставлять запрещенных наступательных вооружений в Сирию, передает ВВС.

Лавров подчеркнул, что Москва завершает поставки оборонительного вооружения по прежним контрактам, и не планирует продавать Сирии комплексы С-300.

"Россия не планирует продавать, Россия давно уже продала, и завершает поставки по подписанным контрактам техники, которые являются противовоздушными системами. Это не запрещено никакими международными нормами, это оборонительное оружие", - добавил он.

Напомним, в пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прилетел в Сочи, где встретился с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы провести переговоры о ситуации в Сирии, где уже более двух лет идет вооруженное противостояние.

Москву считают одним из ключевых игроков в сирийском кризисе из-за ее влияния на президента Башара Асада. Кремль поддерживает своего союзника, обеспечивая сирийскую армию вооружениями по заключенным до начала гражданской войны контрактам, несмотря на призывы Запада остановить поставки.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости