Австралия и Нидерланды требуют немедленного доступа к месту крушения Boeing-777

2.4тЧитать новость на украинском

Глава министерства иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс и руководительница МИД Австралии Джули Бишоп осуществят визит в Киев в понедельник, 28 июля.

Дипломаты хотят получить согласие Украины на доступ нидерландских и австралийских полицейских к месту крушения самолета Boeing-777 в Донецкой области, сообщает Deutsche Welle.

Бишоп заявила австралийским журналистам, что они с Тиммермансом хотят достичь быстрого принятия решения украинского парламента о допуске полицейской миссии к месту падения самолета.

По ее словам, внеочередное пленарное заседание Верховной Рады, запланированное на четверг, 31 июля, должно быть перенесено на вторник.

Украинский парламент должен одобрить допуск международной миссии к месту авиакатастрофы, отметила министр. Кроме того, по ее словам, требуется и согласие террористов, которые контролируют территорию вокруг обломков самолета.

Как сообщал "Обозреватель", 26 июля Президент Украины Петр Порошенко потребовал от ВР ратифицировать соглашение с Австралией о полицейской миссии.

Пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области.

Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств.

Читайте все новости по теме "На Донбассе сбит Boeing-777" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости