УкрРус

Российские дипломаты потихоньку выехали из домов отдыха в США: фотофакт

61.7т
  • Российские дипломаты потихоньку выехали из домов отдыха в США: фотофакт | фото 1
    1/6
    © Reuters

Российские дипломаты тихо покинули два загородных дома отдыха в окрестностях Вашингтона и Нью-Йорка, выполняя требование Барака Обамы.

Об этом сообщает Reuters.

Россиянам дали время до полудня по местному времени в пятницу, чтобы освободить апартаменты в городке Сентревилл, Мэриленд, и в верхнем Бруклине на Лонг-Айленде в штате Нью-Йорк. К полудню грузовики, автобусы и черный седан с дипломатическими номерами уехали.

"Помещения были освобождены и находятся под контролем правительства", - сообщил журналистам верхнего Бруклина Эллиот Конвей, когда в общей сложности шесть автомобилей уехали. "Они были тихими соседями", - сказал Конвей, добавив, что он никогда не встречал никого, кто жил в поместье, расположенном в холмистой местности, примерно в 40 км от Манхэттена.

В штате Мэриленд около десятка транспортных средств под наблюдением чиновников из Госдепа покинули резиденцию на берегу. Некоторые пассажиры улыбались и махали на прощанье. Обама резко приказал освободить резиденции в четверг, заявив, что они могли быть "использованы российскими кадрами в разведывательных целях".

Как сообщал "Обозреватель", 29 декабря президент США Барак Обама ввел санкции против Российской Федерации в связи с хакерскими атаками на американские правительственные серверы.

Ограничения были введены против сотрудников Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) и Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.

Кроме того, Вашингтон принял решение выслать из США 35 российских дипломатов, а также закрыть два жилых комплекса для дипломатов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Место:
Наши блоги