В России объяснили, почему не стоит верить высокому рейтингу Путина

7.8тЧитать новость на украинском

Представители российской оппозиции высказали сомнения относительно рейтинга поддержки президента России Владимира Путина на уровне 86%.

Российский оппозиционный политик Илья Яшин для примера сравнил марш памяти Немцова, который по численности собрал больше людей, чем проплаченный позже Кремлем митинг по поводу аннексии Крыма, передает Укринформ.

"Мы привыкли верить на слово, что Путина поддерживают 86% населения России. С чего вы взяли? По ощущениям, ситуация не такая безнадежная", - подчеркнул Яшин.

Он отметил, что, когда убили Немцова, "более 100 тысяч москвичей, десятки тысяч людей в Санкт-Петербурге вышли для того, чтобы отдать ему дань памяти". И это несмотря на то, что на Немцова много лет "лили грязь с экранов телевидения".

Спустя несколько недель, "примерно такая же, однако чуть меньше толпа" вышла на пропутинский митинг в годовщину аннексии Крыма, продолжил российский оппозиционер.

"Марш памяти Немцова собрался за сутки, а путинский митинг собирали месяц с огромными деньгами, с телезвездами, с рекламой. А нас все равно было больше, и это дает надежду, повод для оптимизма",- сказал Яшин.

Он подчеркнул, что оппозицию в России "давят, сажают в тюрьмы, выгоняют из страны, убивают, но все-равно не удается остановить движение демократии в РФ".

Как сообщал "Обозреватель", ранее главный редактор журнала "The New Times" Евгения Альбац, комментируя высокий рейтинг Путина, отметила, что в странах с авторитарными режимами рейтинг правителя не имеет никакого значения.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости