, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Деньги оприходованы: Лавров пожаловался на попытки США "купить" российских дипломатов

4.2т

В США за несколько последних лет участились попытки вербовки российских дипломатов.

Об этом на пресс-конференции по итогам 2016 года заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА "Новости".

"Если говорить о вербовочных подходах, мы не придавали гласности полную статистику на этот счет. Но за последнее время, за последние несколько лет, особенно во время второго срока администрации (уходящего президента США Барака. — Ред.) Обамы, такая активность недружественная в отношении наших дипломатов нарастала", — сообщил Лавров.

Лавров также заявил, что в апреле прошлого года американские спецслужбы пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.

"В апреле прошлого года, беспрецедентно, на уровне второго человека в посольстве, на уровне советника-посланника был вербовочный подход с предложением сотрудничать. Другому нашему дипломату, тоже дипломату старшего звена, американские спецслужбы, пытаясь сделать вербовочное предложение, засунули в его машину в его отсутствие десять тысяч долларов с предложением о сотрудничестве. Деньги были оприходованы нашей бухгалтерией и сейчас работают на благо российского государства, если кто интересуется", — отметил Лавров.

Как сообщал "Обозреватель", 29 декабря 2016 года президент США Барак Обама ввел санкции против России в связи с хакерскими атаками на американские правительственные серверы.

Кроме того, Вашингтон принял решение выслать из США 35 российских дипломатов, а также закрыть два жилых комплекса для дипломатов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги