Российский журналист рассказал, почему ядерному шантажу Кремля не стоит верить

2.9тЧитать новость на украинском

Российское руководство позволяет себе пугать Запад ядерным оружием, однако это лишь пустые угрозы.

Такое мнение известный российский журналист и военный эксперт Александр Гольц высказал в интервью сайту "Апостроф".

"Я бы разделил милитаристские заявления и милитаристскую истерию, которая царит в стране, а также программу перевооружения нашей армии. Дело в том, что РФ не модернизировала свое вооружение лет 30. По разным оценкам, 70-80% вооружений российской армии устарели. Им 30-40 лет", - пояснил Гольц.

"Что касается ядерных вооружений, то здесь, опять-таки, нужно разделять угрозы: пустые, глупые и безответственные, которые мы порой слышим от российских руководителей, и реальность", - добавил он.

Реальность, по словам эксперта, заключается в том, что РФ сильно отстает от США в количестве ядерных вооружений.

"У нас приблизительно на треть меньше стратегических носителей. России потребуется еще значительное время, чтобы дорасти до потолков нового договора СНВ (по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений — ред.). Американцам надо "сокращаться", а России еще довольно долго надо будет строить стратегические вооружения, чтобы дорасти до этого. Так что я бы отделял милитаристскую риторику от реального положения дел", - отметил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил президента Российской Федерации Владимира Путина в попытках дестабилизировать ситуацию в мире и в "бряцании ядерным оружием".

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости