Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Три сотни американских подростков разгромили супермаркет

170Читать материал на украинском

Огромная толпа американских тинейджеров, не желая прекращать разогнанную полицией вечеринку, ворвалась в придорожный супермаркет Walmart в Джексонвиле, штат Флорида, и устроила масштабную битву едой, сообщает Jacksonville.com.

Инцидент произошел в минувшую субботу. По сообщению полиции, приблизительно в 11:20 вечера на парковке Walmart послышались два выстрела: кто-то стрелял в воздух. А уже около 11:30 примерно 300 подростков возрастом до 18 лет влетели в супермаркет и начали хватать продукты, в том числе хлеб и фрукты, и кидать их друг в друга, устраивая битву едой

Затем, пока некоторые кривлялись перед камерами мобильных телефонов, на которые участники сами себя и снимали, часть разбушевавшихся тинейджеров катались по магазину на тележках для продуктов, а некоторые даже набивали карманы продуктами, чтобы потом унести их с собой.

"Они хвастались и смеялись над тем, сколько они украли и что они сделали в магазине", - поделился с News 4 Jax один из очевидцев

Как рассказала пресс-секретарь Walmart Диана Джи, после ухода погромщиков, супермаркет недосчитался напитков и закусок, также был сломан сканер безопасности. При этом женщина уточнила, что при сложившихся обстоятельствах ущерб был минимальным - 1500 долларов, и, к счастью, никто не пострадал.

"Эти подростки повели себя недостойно, подвергли риску жизни других людей. Мы всячески помогаем правоохранительным органам определить лиц, ответственных за беспорядки, в том числе акты вандализма и кражи в магазине", - заверила Джи.

Как удалось выяснить правоохранителям, подростки пришли с вечеринки в 3 километрах от Walmart. Ранее тем же вечером, около 10 часов, полицейские попросили их завершить празднование, именно тогда молодым людям и пришла в голову идея отправиться крушить магазин.

Флэшмоб ("мгновенная толпа") - это заранее спланированная массовая акция, когда группа людей, появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия, например, танцует или поет, и затем расходится. Однако в последнее время в Америке набирают популярность так называемые "flash-robs" ("мгновенные ограбления").

Источник

Наши блоги