Депутаты Саакашвили пришли в парламент с флагами Украины

832Читать новость на украинском

Депутаты грузинского парламента от фракции партии бывшего президента Михаила Сааrашвили "Единое национальное движение" выступили в поддержку евроинтеграции Украины.

Как сообщила народный депутат от фракции "Батьківщина" Леся Оробец, на заседание 27 ноября депутаты пришли с украинскими флагами и с соответствующего цвета шарфами.

"За наше подписанное и ваше парафированное соглашение с ЕС. Гамарджоба, генацвале!" - написала Оробец на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями. Это решение вызвало акции протестов в Киеве, регионах Украины, а также за рубежом. В частности, 24 ноября более 100 тыс. человек приняли участие в митинге в Киеве, требуя от власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

25 ноября комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле назвал утро пятницы, 29 ноября, крайним сроком для принятия Украиной решения относительно Соглашения об ассоциации.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости