УкрРус

Вопрос к психологам: Independent раскрыла секрет хронических опозданий Путина

9.5т

Привычка президента России Владимира Путина опаздывать на встречи с мировыми лидерами может быть продиктована склонностью к психологическим играм, а не медлительностью.

Об этом написал журналист Том Бэтчелор в своей статье для Independent.

По его словам, российский лидер прославился тем, что вынуждает сильных мира постоянно ожидать себя "и даже монаршие особы и Папа Римский не в состоянии заставить хозяина Кремля соблюдать жесткое расписание".

Автор с иронией отметил, что Путин неукоснительно следует поговорке "Лучше поздно, чем никогда".

В публикации представлена инфографика, которая показывает все "исторические" опоздания российского лидера.

Согласно представленным данным, дольше всех ждала Путина канцлер Германии Ангела Меркель (4 часа 15 минут в 2014 году), а также бывший президент Украины Виктор Янукович (4 часа в 2014 году). Далее в рейтинге расположились лидеры Японии, Монголии и Израиля, которые ждали президента РФ по 3 часа. Папа Римский Франциск ждал Путина ровно 50 минут во время визита лидера РФ в Ватикан в 2015 году. Меньше всех довелось ожидать президента России британской королеве Елизавете II - 14 минут в 2003 году.

"Но почему российский лидер не соблюдает график встреч с некоторыми из самых уважаемых в мире персон?" – задался вопросом Бэтчелор.

"Некоторые объясняют его опоздание склонностью к психологическим играм, учитывая, что он часто приходит вовремя на пресс-конференции и телевизионные интервью. Другие утверждают, что Путин заставляет других лидеров ждать (себя), чтобы продемонстрировать свой авторитет на мировой арене.", - говорится в тексте. Также Бэтчелор привел аргументацию тех, кто симпатизирует Путину. Согласно их утверждениям, президент РФ перед важными встречами "часто дважды проверяет источники информации, копается в вещах, в результате чего он отстает от графика".

Как сообщал "Обозреватель", Путин опоздал на встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ на два часа. Этот конфуз стал поводом для насмешек над президентом России.

Наши блоги