, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Теперь обхохочутся: "кровожадный" комик стал президентом Гватемалы

3.2тЧитать новость на украинском

Победу на выборах президента Гватемалы во втором туре одержал комедийный артист Джимми Моралес.

Согласно данным с 93 процентов избирательных участков в стране, он получил поддержку более 69 процентов избирателей, сообщает Медуза со ссылкой на CNN.

Второе место на выборах с 31 процентом голосом заняла бывшая первая леди Гватемалы Сандра Торрес. Она признала свое поражение и заявила, что уважает выбор избирателей, а также пожелала удачи Моралесу.

Моралес, которого до первого тура не считали возможным победителем выборов, отметил, что сконцентрирует свои усилия на борьбе с коррупцией. Ранее он никогда не занимал государственных постов и не побеждал на выборах.

"Меня много раз спрашивали, есть ли у нас навыки для управления страной, мы всегда говорили — у нас одних нет, но с Божьим благословлением и поддержкой народа мы можем руководить государством. Гватемала сделала выбор и хочет перемен", — заявил он.

46-летний Джимми Моралес начал политическую карьеру в 2011 году, когда принял участие в выборах руководителя одного из пригородов столицы Гватемалы и потерпел поражение. До этого он был известен как телевизионный комик и ведущий сатирической программы.

Моралес выступает за смертную казнь, не признает геноцид майа и является противником абортов. Основой его предвыборной программы стали обещания по борьбе с коррупцией.

Как сообщал "Обозреватель", юмористы высмеяли выборы мэров в Украине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги