"Он психопат": NY Times узнала подробности разговора Трампа с Лавровым

59.7тЧитати українською

Президент США Дональд Трамп во время переговоров в Овальном кабинете сообщил министру иностранных дел России Сергею Лаврову и послу РФ Сергею Кисляку, что уволил главу ФБР Джеймса Коми, который расследовал вмешательство РФ в президентских выборы в Штатах.

Об этом сообщает The New York Times.

"Я только что уволил главу ФБР, он сумасшедший, настоящий психопат... Я столкнулся с большим давлением из-за России. Поэтому и сняли", - отметил Трамп.

"Я не под следствием", - подчеркнул президент США.

Отмечается, что документ Белого дома с комментариями Трампа, был основан на заметках из Овального кабинета и распространен, как официальный отчет после встречи. Информацию о теме разговора подтвердили чиновники.

В то же время пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Трамп уволил Коми из-за стремлений последнего политизировать расследование о вмешательстве России в выборы президента США.

"Коми политизировал расследование и выставлял его на показ. Он создавал ненужное давление, что мешало нам взаимодействовать и договариваться с Россией", - сказал он.

По его словам, Трамп всегда заявлял о важности переговоров с РФ по Украине, Сирии и борьбе с ИГИЛ.

"Отставка Коми не означает прекращение расследования. Хочу отметить что утечки приватных и засекреченных переговоров подрывают нашу национальную безопасность", - подчеркнул Спайсер.

Напомним, американское издание Washington Post утверждает, что президент США Дональд Трамп предоставил достаточно секретную информацию министру иностранных дел России Сергею Лаврову и послу РФ Сергею Кисляку во время встречи в Белом доме.

По информации других СМИ, во время переговоров в Белом доме с Лавровым Трамп мог затронуть тему угрозы ноутбуков на борту самолетов, либо передал российскому министру секретные данные о планах террористической организации "Исламское государство".

Также СМИ сообщали, что Трамп принял в Овальном кабинете Лаврова по просьбе главы Кремля Владимира Путина, для которого сам факт переговоров был важнее их результатов.

Как сообщал "Обозреватель", уже неделю в Соединенных Штатах не утихают разговоры о возможном импичменте президента Дональда Трампа из-за скандала вокруг расследования связей команды Трампа с Россией.

Новую волну обвинений породила статья в газете The New York Times. В ней утверждается, что хозяин Белого дома якобы просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении Майкла Флинна, бывшего советника президента, подозреваемого в связях с Москвой.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...