Примите участие
в розыгрыше
подушки «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Антисемит возглавил делегацию России в Парламентской ассамблее ОБСЕ

10.2т

Оскандалившийся своим антисемитским высказыванием вице-спикер Госдумы Петр Толстой возглавил российскую делегацию в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ).

Как передает ТАСС, кандидатура политика была поддержана на собрании участников делегации – депутатов и членов Совета Федерации.

По словам Толстого, российская делегация будет принимать участие в зимней сессии ПА ОБСЕ, которая состоится в конце февраля 2017 года в Вене.

"Установка и председателя Госдумы, и руководства страны заключается в том, что мы должны вести диалог с нашими западными партнерами на всех площадках, где это возможно", - заявил Толстой. Политик пообещал, что Россия будет "отстаивать свою позицию".

Говоря об отказе РФ принимать участие в работе ПАСЕ в Страсбурге он отметил: "Я считаю, что работа ПАСЕ без России не может являться полноценной и продуктивной. Будем надеяться, что скоро эта ситуация будет изменена… Пусть ПАСЕ меняет регламент, тогда будем смотреть по поводу нашей делегации".

По данным "Интерфакс", Толстой в комментарии к протестам россиян относительно передаче под контроль РПЦ Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, заявил, что "люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году, сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах - на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек".

Эти слова вызвали жесткую реакцию со стороны Федерации еврейских общин России, которая обвинила политика в распространении антисемитских мифов. Так, президент ФЕОР Александр Борода сказал: "Подобные заявления обычно приходится слышать от безответственных разжигателей антисемитских кампаний. Когда мы слышим такое из уст вице-спикера Госдумы. это прямой подрыв межнационального мира в стране и нагнетание напряженности". Он отметил, что слова Толстого - "это старый и лживый, как и все подобные истории, антисемитский миф, причем его лживость очевидна любому мало-мальски образованному человеку".

В свою очередь Толстой написал в Facebook, что "Сильно удивлен реакцией на мою оценку правомерности передачи Исаакиевского собора Русской Православной Церкви". "Только люди с больным воображением и не знающие истории своей страны могут усмотреть в моих словах "признаки антисемитизма". Это было, напротив, предостережение от повторения событий, случившихся 100 лет назад, после которых были разгромлены тысячи храмов, а сотни тысяч людей были сосланы и расстреляны", - написал он. Позже, сообщает "Интерфакс", Толстой встретился с лидером ФЕОР, чтобы "помириться и пожать друг другу руки".

Справка. Черта оседлости — в Российской империи с 1791 по 1917 год – территория, за пределами которой запрещалось постоянное жительство евреев (российские правовые акты XIX века обычно использовали термин "лицо иудейского вероисповедания").

Как сообщал "Обозреватель", ПАСЕ приняла резолюцию по Украине, в которой была дана оценка российской агрессии на Донбассе.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Нарушение прав человека в России" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения