Граждане США, Канады и Британии поддерживают санкции против РФ

1.2тЧитать новость на украинском

Большинство американцев, канадцев и британцев поддерживают экономические и дипломатические санкции против Кремля из-за действий России по отношению к Украине, чего нельзя сказать о военном привлечении их стран к разрешению конфликта.

О таких результатах опроса Angus Reid Global, сообщает Укринформ.

"Опрос, проведенный Angus Reid Global в трех странах, не выявил особых расхождений между этими нациями. Большинство опрошенных поддерживают экономические и дипломатические санкции против России, но не демонстрируют особого желания относительно военного вовлечения их стран в этот конфликт", - говорится в сообщении.

В частности, только 15% канадцев, 14% американцев и 8% британцев поддержали бы военные действия под руководством НАТО в случае углубления украинско-российского конфликта.

В то же время, более половины опрошенных американцев (52%) заявили, что они рассматривают ситуацию вокруг этого конфликта как очень серьезную или серьезную угрозу для международного мира и безопасности. Близкий, но немного более низкий, уровень обеспокоенности у канадцев - (47%) и британцев (44%).

Опрос Angus Reid Global проводился 29-30 апреля, его участниками были 1504 гражданина США, 2002 британцев и 1505 канадцев.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги