Ужесточить санкции: в Европарламенте Россию назвали "империей зла"

3.5тЧитать новость на украинском

Депутаты Европейского парламента высказались за ужесточение санкций против России, которую польский евродепутат Януш Левандовски назвал "империей зла".

Об этом сообщает "Польское радио".

Отмечается, что в ходе обсуждения лидеры крупнейших фракций – христианские демократы, социалисты, консерваторы и либералы – вместе заявили о необходимости более решительной позиции Европейского союза в отношении РФ. Также в Европарламенте заявили об актуальности переосмысления отношений на линии Москва-Брюссель.

"Россия – это империя зла", - подтвердил польский евродепутат от "Гражданской платформы" Левандовски. Он добавил, что если кого-то не убедило в этом вопросе нападение России на Украину (аннексия Крыма и оккупация части Донбасса), то бомбардировки россиянами сирийского города Алеппо не должны ни у кого оставить сомнений.

Справка. "Империя зла" (англ. Evil empire) - литературное выражение, ставшее политическим клише благодаря президенту США Рональду Рейгану и американским консервативным политическим кругам. В своем выступлении перед Национальной ассоциацией евангелистов США во Флориде 8 марта 1983 Рейган окрестил СССР "империей зла" (а также "центром зла в современном мире") и объявил своей главной задачей борьбу с ним.

Отметим, Российская Федерация признает себя правопреемницей СССР.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Европейского Совета Дональд Туск дал прогноз относительно продления санкций ЕС против России.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости