"Покупаешь одну, вторая бесплатно": на Западе рассказали, как Путин торгует оружием

6.3тЧитать новость на украинском

Российская Федерация предложила Филиппинам продажу винтовок по схеме "покупаешь одну, вторая бесплатно".

Об этом заявил филиппинский президент Родриго Дутерте на пресс-конференции в Перу по итогам саммита АТЭС, на полях которого он встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, пишет китайское информационное агентство Xinhua.

"Путин сказал мне во время встречи в Лиме, что Россия готова продавать винтовки Филиппинам по схеме "покупаешь одну, вторая бесплатно", - заявил он.

"Почему я должен спорить с Кардином? Если он не хочет, чтобы мы были союзниками, мы обратимся к России и Китаю", - добавил президент Филиппин.

Дутерте имел в виду американского сенатора, представителя комитета Сената по иностранным делам Бена Кардина, который намеревался отменить продажу 26 000 автоматов Филиппинам из-за проблем с правами человека в этой стране.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Родриго Дутерте назвал Владимира Путина своим кумиром и отметил, что он "действует как президент".

Напомним, Дутерте, который пришел к власти на Филиппинах в июне 2016 года, объявил кровавую кампанию по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Так, с июня по август на Филиппинах более 1000 наркодиллеров были убиты полицией.

При этом, местная оппозиция призвала Международный уголовный суд в Гааге расследовать деятельность Дутерте.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости