УкрРус

"Лучше отползти": Голышев сделал заявление по ядерному конфликту США и КНДР

19.7тЧитати українською

В отношениях с "больным человеком" - КНДР – США ведут себя как "слон в посудной лавке"; чтобы не допустить реализации худшего сценария, Вашингтону следует "уползти, поджав хвост".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

Комментируя последнее заявление посла КНДР в ООН о том, что США злоупотребляют своими полномочиями, он констатировал: "Слон влез в посудную лавку – я сейчас про США – и последствия могут быть какими угодно".

"Ни для кого не секрет, что КНДР – это "больной человек" мира, с которым так или иначе все вынуждены нянчится. В том числе и потому, что у них существует ядерный проект, который чреват серьезными последствиями для всех окружающих стран – Китая, России, Южной Кореи и Японии. С ним нянчатся десятилетиями. И предыдущий президент США – Барак Обама – тоже с ним нянчился", - напомнил Голышев.

"Но вот пришла очень странная администрация США, которая думает, что подобные вопросы можно решить кавалерийским наскоком. И мир стало лихорадить. Попытка действовать путем нажима, шантажа в таких вопросах всегда приводит к плачевным результатам", - заметил публицист.

Он подчеркнул: "Трамп здесь вообще ни при чем". "В данном конкретном случае мы имеем дичайшую ситуацию, когда крупнейшая держава мира с самой мощной армией, с самым сильным ядерным потенциалом оказалась без управления. Нет лица, которое реально несет ответственность за какие-то решения – политические или военно-политические".

"Будет ядерная война, мы все умрем?" - спросил "Обозреватель". "Нет, Америка сдаст назад. Я надеюсь. Потому что, если Америка не сдаст назад, то у нас наклевывается очень сложная ситуация. Не по ядерной причине. Самое лучшее, что может сделать Америка – пожав хвост, уползти обратно в будку. Весь мир должен рассчитывать именно на это", - ответил Голышев.

Полную версию комментария Владимира Голышева слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", 17 апреля заместитель посла КНДР в ООН Ким Ин-Рен заявил, что США превращает Корейский полуостров в самую горячую точку мира и создании ситуации, при которой ядерная война может начаться в любой момент. По его словам, КНДР может жестко отреагировать на масштабные военные учения США и Южной Кореи, в том числе военным способом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги