УкрРус

Крах Путина и России: названы предпосылки

25.8т

Усиление санкций в отношении России приведет к экономическому краху страны.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал профессор Государственного университета Илии Олег Панфилов.

"В России уже поняли, что если будет продолжатся жесткое противостояние с Западом, то Россия превратится в Советский Союз образца конца 80-ых. Когда были пустые магазины, когда был дефицит абсолютно всего, когда Советский Союз выдохся и умер", - отметил он.

Как он подчеркнул, несмотря на все усилия пропагандистской машины России, Путину все же придется уйти, но он это сделает по-своему.

"Сколько бы не пыталась пропаганда говорить о прошлом и нынешнем величии России, ситуация настолько печальная, что Путин просто уйдет. Как это произойдет – сложно сказать. Возможно он не будет баллотироваться на следующий срок. Сейчас он уйти не сможет, ведь уйти сейчас - это признать, что все, что творилось за последние 17 лет, было неправильным. Это значит, что и население России должно признать, что царь оказался не совсем царем", - сказал журналист.

На уточняющий вопрос, что же ожидает Россию в ближайшем будущем, Панфилов обрисовал не радужный сценарий.

"Россию может ожидать только очередной продовольственный кризис и гуманитарная помощь со стороны США… Думаю, что россияне припомнят еще Путину бульдозеры, которыми он давил продукты", - подытожил профессор.

Как писал "Обозреватель", эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля ранее заявил, что антироссийские санкции Европейского Союза, скорее всего, будут продлены на полгода, но дальнейшее их будущее под большим вопросом.

Наши блоги