Эксперт объяснил, в чем россияне видят свое цивилизационное преимущество

5.8тЧитать новость на украинском

Жители России не испытывают того, что принято считать страхом в Западном мире, возможно, именно в отсутствии страха, в западном его понимании, россияне видят свое цивилизационное преимущество.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал директор Института востоковеденья НАН Украины Александр Богомолов.

"Я думаю, что они (россияне. – Ред.) страх потеряли вообще, и ничего особо не боятся уже, судя по их поведению. По крайней мере, потеряли то, что на Западе принято считать страхом, такого страха у них нет, это точно. Есть какой-то свой, но не такой. И в этом они видят, наверное, свое цивилизационное преимущество, ведь Запад выглядит так, что он всего боится: беженцев боится, того боится, наземной операции боится, поэтому россияне считают себя очень храбрыми", - сказал Богомолов.

Он добавил, что в восприятии граждан действительно должна быть какая-то особенная идея, чтобы они выступление своего государства против соперников, чьи экономики в несколько раз сильнее российской, а соответственно, и возможности – намного шире.

Как сообщал "Обозреватель", после двух недель авиаударов российских военных по Сирии, кремлевские пропагандисты начали искать идеологическое обоснование военной агрессии РФ на Ближнем Востоке.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости