"Это трибунал": израильский министр призвал евреев покинуть Францию

Читать новость на украинском

Проживающие во Франции евреи должны покинуть эту страну из-за возможного роста антисемистских настроений.

Об этом, как сообщает Jerusalem Post, заявил глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман, комментируя информацию о том, что 15 января 2017 года во Франции пройдет международная конференция по миру на Ближнем Востоке.

"Это не мирная конференция. Это трибунал против Израиля, который направлен на то, чтобы нанести ущерб Израилю и очернить его доброе имя", - сказал Либерман.

При этом он выразил опасение, что конференция "будет нагнетать антисемитскую атмосферу во Франции".

"Настало время сказать французским евреям: "это не ваша страна и не ваша земля, настало время уезжать", — отметил Либерман.

Либерман также отметил, что конференции будет проведена в тот момент, когда международные отношения Израиля будут стоять на пороге важных изменений: в США вступит в должность Дональд Трамп, обещавший перезапустить американо-израильские отношения, а в самой Франции пройдут президентские выборы, в результате которых действующий президент Франсуа Олланд покинет свой пост, поскольку отказался идти на второй срок.

Тем временем, на заявление Либермана уже успели отреагировать в МИД России, традиционно привязав вопрос к Украине.

"То, о чем последние годы говорили шепотом, теперь озвучено официально. Может быть, заодно следовало бы уточнить, сколько уехало людей в Израиль из Украины за последние 3 года?" - написала спикер МИД РФ Мария Захарова.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Совбез ООН запретил Израилю строить поселения на палестинских территориях.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги