ФБР присоединится к расследованию крушения Boeing-777

2.2тЧитать новость на украинском

Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) и ФБР направят своих представителей для расследования крушения Boeing-777 на Донбассе.

Об этом в своем Twitter сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"В поддержку международного расследования NTSB пошлет, по крайней мере, одного следователя, и ФБР готовится направить хотя бы одного человека в Украину", - написал он.

Как известно, NTSB является независимым американским агентством, расследующим происшествия на транспорте. Оно расследует и документирует все аварии в гражданской авиации, определенные виды автомобильных аварий, аварии на морском, железнодорожном и трубопроводном транспорте. Также агентство помогает расследовать происшествия военным и иностранным правительствам по их просьбе.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 17 июля, в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Террористы из "ДНР" преднамеренно препятствуют представителям украинских властей попасть на место крушения Boeing-777 под Донецком.

Читайте все новости по теме "На Донбассе сбит Boeing-777" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости